Пользовательского поиска

понедельник, 23 августа 2010 г.

Черный день парижских шопоголиков


Для парижских шопоголиков пришел черный день - 3 августа. Это последний день ценовых акций и распродаж (Les Soldes) в Париже. С 4 августа большая часть парижских магазинов будет закрыта на месяц. Это связано с тем, что парижане обычно уходят в августе за летние каникулы, поэтому и торговцы Парижа следуют их примеру. Однако туристам, созревшим на поездку в Париж в августе не стоит волноваться. В этот период в Париже открыты крупные магазины и супермаркеты.

Что касается распродаж (Les Soldes) во Франции, то с этим здесь строго. До недавнего времени магазины и торговцы имели право устраивать распродажи два раза в год в строго назначенные периоды. Однако, совсем недавно в Париже решили дать торговцам слабину и  добавили еще две недели в году, когда можно проводить распродажи, причем временные периоды торговец выбирает на свое усмотрение. Многие из них не стали откладывать появившуюся возможность избавиться от залежалого товара.

Однако, таким решением правительства остались недовольны крупные и престижные производители одежды. Через своих представителей – Французскую Ассоциацию одежды они очень активно принялись критиковать свое правительство! Но мы то с вами знаем, что правительству обычно глубоко плевать на мнения даже ооочень богатых граждан!

Как я выше говорил, во время августовских каникул в Париже работают супермаркеты, одним из которых является парижская сеть Monoprix (что означает "одна цена"). Monoprix является большим удобных магазинов, где можно найти все, в том числе и продукты питания.

 Фото с сайта http://www.parisdailyphoto.com/

Эта сеть начала свою деятельность в 1930 во время кризиса, с учетом удачного опыта американцев. Monoprix  быстро получил широкую популярность среди французов и  это послужило поводом для создания в Париже еще двух сетей магазинов, таких как Uniprix или Prisunic, которые впоследствии все были выкуплены самым Monoprix.

В чем успех Monoprix? Просто он является недорогим супермаркетом, хотя «супермаркетом» в прямом смысле этого слова его трудно назвать. Это скорей универсам для городского квартала! И эти самые универсамы разбросаны по всему Парижу. В Monoprix вы сможете найти все, что необходимо во время вашего пребывания в Париже: вода, йогурт, сыр, вино, соду. А если  вы еще и не располагаете неограниченным бюджетом, то Monoprix будет для вас настоящей находкой!

 Фото с сайта http://www.39vaugirard.com/

Кстати, в последние 10 лет или около того, сеть Monoprix начала расширять свое предложение, создавая суб-бренды. Одним из таких суб-брендов является Daily Monop'. В этой новой сети продают свежие экологически чистые продукты питания, которые могут позволить себе очень состоятельные парижане. Режим работы у этой «дочки» стандартный –ежедневно с 8.00 до 24.00 кроме воскресенья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Погода в Париже

Свяжитесь со мной

Париж каждый день

LiveInternet

paris news

Maillist.ru: paris news
 
Сохранить ссылку на 100zakladok.ru
Share |