Пользовательского поиска

воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Рождественский ужин в Париже - Reveillon


Париж прекрасен своими достопримечательностями. Можно приехать в этот город, просидеть в гостинице у телевизора с пивом и, по приезду домой ничего интересного про поездку в Париж не вспомнить. Поэтому, собираясь в Париж – забудьте про телевизор и настраивайтесь на созерцание прекрасного, тем более – перед Рождеством!

Перед рождественскими и новогодним праздниками в Париже, к постоянным достопримечательностям, таким как Лувр и Триумфальная арка, добавляются еще и временные – Колесо обзора на Площади Согласия и Рождественские рынки.

Фото с сайта http://www.parisdailyphoto.com/ 


В Париже создаются несколько рождественских рынков, которые стоит посетить, даже если вы не являетесь шоппоголиком. И поэтому, я надеюсь, в вашем чемодане есть немного свободного места для сувениров из Парижа. На рождественских рынках большинство товаров празднично-ориентированные – от рождественских украшений и елочных игрушек до специализированных праздничных продуктов. Шоппинг может получиться весьма продуктивным...


Наиболее популярные рождественские рынки Парижа находятся на площади Saint-Germain-des-Pres, возле церкви Saint-Sulpice, ну и, конечно же на Елисейских полях и у подножия Арки La Defense – ну куда же без них?! Рождественские рынки, обычно, работают со средины ноября и до конца декабря. Так что в вашем распоряжении 45 дней. Поторопитесь, если хотите привезти из Парижа рождественские подарки!!!


Но если случилось так, что вы не нашли на этих рынках то, что искали (архи-редкий случай!), не отчаивайтесь – в Париже еще существует масса больших магазинов и бутиков. Шоппинг – одна из любимых игр парижан. Поэтому – вперед на поиски заветных сувениров! Внимательно присматривайтесь к витринам больших магазинов – у них есть хорошее правило – выставлять в витринах то, что есть в продаже. Ну, а маленькие магазинчики и бутики в предпраздничные дни работают до часу ночи, чтоб облегчить вам возможность расстаться с вашими деньгами.

Что касается рождественской еды, то в Париже, как и по всей Франции есть традиционное блюдо – Reveillon. Это слово происходит от французского глагола reveiller – «будить». Прикол здесь в том, это блюдо подается на праздничный стол в полночь и, естественно – будят тех, кто не дотянул до этого момента и заснул. Reveillon, как правило, проводят в кругу родных или близких друзей. Так что, если у вас нет в Париже друзей – обязательно обзаведитесь ими и тогда вы сможете отведать этот традиционный ужин, что называется – из первых рук!

Фото с сайта http://www.trivandrumbuzz.com/ 


Но если вы все-таки не попали на Reveillon, не отчаивайтесь! В Париже огромное количество ресторанов и кафе, которые с большим удовольствием предложат вам праздничный рождественский ужин. 

В первую очередь я хочу снова напомнить вам о Vin Chaud – горяем вине или глинтвейтне. Зимой в Париже это весьма полезная и приятная штука. Vin Chaud предназначено для того, чтобы согреть после холода улицы ваши руки и внутренности.  Весьма кстати к праздничному сто Лу подойдут жареные каштаны – закуска по полезности в холодную ночь эквивалентна Vin Chaud. Жареные каштаны в Париже есть везде. Если вы первый раз в Париже или не знаете с какой стороны к ним приступить – спросите у официанта или просто посмотрите, как это делают другие…

Во Франции есть еще такая интересная штука как Buche de Noel (Рождественское полено) – это название вам может ни о чем не говорить. Это рождественский десерт, представляющий собой тонкий торт покрытый шоколадной глазурью, сливочным маслом и скрученный в рулет. Ему придают форму полена и замораживают. В большинстве французских семей это традиционный рождественский десерт.

Фото с сайта http://frenchpatisserie.com.au/



Ну и какой рождественский стол обходиться без устриц?! Устрицы – это то, с чего во многих парижских домах начинается рождественский ужин. Гурманам морепродуктов это может показаться кощунством, но устрицы в Париже подаются вместе с небольшими колбасами!


Фото с сайта http://fxfood.blogspot.com/  

И под конец хотелось бы напомнить, что несмотря на то, что вы в Париж приехали на каникулы или в отпуск, парижане, как ни странно, тоже в это время находятся на отдыхе. Это означает, что многие из магазинов, ресторанов, музеев и других достопримечательностей Парижа обязательно будут закрыты 25 декабря или сократят время посещений. Поэтому, прежде чем куда-то выбраться – проверьте информацию о графике работы ваших «объектов нападения».

1 комментарий:

Погода в Париже

Свяжитесь со мной

Париж каждый день

LiveInternet

paris news

Maillist.ru: paris news
 
Сохранить ссылку на 100zakladok.ru
Share |