Пользовательского поиска

суббота, 20 ноября 2010 г.

Бесплатные посещения музеев Парижа - musee entree gratuite

В прошлый раз мы с вами перешли на вторую линию парижского метро с целью посетить бесплатно очередной музей Парижа. На второй линии направляйтесь к станции Victor Hugo. Это в направлении Porte Dauphine. Здесь, находится Музей Даппер (Musee Dapper), а по длинному этот музей называется «Музей африканских искусства и культуры, Карибов и их диаспор». Музей этот, конечно, не такой большой и популярный как Лувр, но и он может себе позволить «День открытых дверей». Этот день проходит каждую последнюю среду каждого месяца.

К сожалению на второй линии Metro de Paris ни один из музеев Парижа не устраивает бесплатных посещений. Поэтому садимся в метро, доезжаем до станции с длинным названием «Barbes Rochechouart», переходим на четвертую линию и направляем стопы к станции Saint-Germain-des-Pres, это в направлении Porte d'Orleans. На этой станции выходим и ищем Национальный музей Эжена Делакруа (Musée National Eugene Delacroix). Для тех, кто не знает, согласно Импрессионизму в сети - Делакруа Фердинан Виктор Эжен (1798-1863) - французский живописец и график, глава романтизма во французской живописи, колористические искания которого оказали большое влияние на формирование импрессионистического направления. Этот музей известного живописца предлагает бесплатно ознакомиться с его экспозицией каждое первое воскресенье каждого месяца.

После того, как соприкоснулись с прекрасным и у вас остались силенки на продолжение штурма музеев Парижа, садимся в метро и едем до Strasbourg Saint-Denis. Здесь переходим на девятую линию парижского метро и едем до станции со звучным названием Iena (очень похоже на японскую денежную единицу). Это в направлении Pont de Sevres. Здесь нас ожидает Национальный музей азиатского искусства названый в честь его создателя – Емиля Гимета – Музей Гимета (Le musee Guimet). Здесь представлены экспозиции всего Востока – начиная от Афганистана и Пакистана, и заканчивая Японией. Музей Гимета бесплатно открыт каждое первое воскресенье каждого месяца.

Зарядившись духовностью и мудростью востока, садимся в метро Парижа и возвращаемся на станцию Strasbourg Saint-Denis. Здесь, опят же переходим на четвертую линию и едем в направлении Porte d'Orleans до станции Cluny - La Sorbonne. Почему по четвертой линии? Да потому, что станция Cluny - La Sorbonne является пересадочной для четвертой и десятой линий Metro de Paris и для линий B и С парижского RER. Здесь, поднявшись на поверхность и очутившись в Латинском квартале, вы сможете бесплатно посетить  Национальный музей средних веков (Museenational du Moyen Age). Ну что сказать про этот музей Парижа? Весьма внушительный, если учитывать, что французы очень гордятся своим средневековьем. Достаточно сказать, что та классическая история эпохи замков и рыцарей, которую мы проходили в школе, была взята именно из истории Франции. В Национальном музее средних веков вы найдете много интересного и познавательного, а также сможете полюбоваться на средневековое здание, в котором, собственно, музей и расположен. Бесплатно посетить сей музей вы сможете, если целиться в него каждое первое воскресенье каждого месяца.

Если вы устали от музейной пыли и пыли веков, можете по Бульвару St. Michel дойти до знакомых нам улиц St.-André-des-Arts (Санкт-Андре-дез-Арт) или de la Huchette (Юшет) и там пообедать. После этого, чтоб разогнать сон и еще раз полюбоваться Нотр-Дам де Пари, пешком пересекаем остров Сите и спускаемся в метро на станции Chatelet одиннадцатой линии. Отсюда, в направлении Mairie des Lilas доезжаем до станции Rambuteau и с новыми силами направляемся посетить Нацинальный архив (Archives Nationales). Да-да именно Национальный архив. Вы зря смеетесь – парижане любят демонстрировать всему миру свои достопримечательности и брать за это хорошие деньги. У них даже Парламент открыт по понедельникам для экскурсий! Да, так вот Национальный архив был создан во времена Французской революции в 1790 году и, не смотря на неоднократную смену власти и режимов, работает по сей день (есть чему у французов поучиться). Наверное, поэтому здесь смогли сохранить документы, датированные 625 годом до Рождества Христова!!! Национальный архив рад будет вас принять бесплатно каждое первое воскресенье каждого месяца.

От документов старины былинной, не спускаясь в метро, переходим к самому неоднозначному строению современного Парижа. Правильно – это Центр Помпиду (le Centre Pompidou)! Он здесь же, через улицу! Ну, всего, что здесь есть перечислять не стану – этого описательного добра в сети хватает. Скажу только, что расположенные в нем Национальный музей современного искусства (Musée National d'Art Moderne) и Нацинальный Центр Жоржа Помпиду (Centre National Georges Pompidou) откроют для вас свои двери каждое первое воскресенье каждого месяца.

Если после посещения супермодернового Центра Помпиду вам захочется более классического искусства, возвращайтесь на Chatelet, находите первую линию, садитесь в поезд по направлению La Defense - Grande Arche и на станции Concorde переходите на двенадцатую линию. Здесь, покрутив головой, садимся на поезд в направлении Mairie d'Issy и выходим через станцию на платформе Solferino. И здесь нас ожидает встреча с культовым музеем – Музеем Д'Орсей (le musee d'Orsay)! Ну, что тут можно сказать? Здесь можно напомнить, что этот бренд приглашает всех желающих бесплатно посетить его залы каждое первое воскресенье каждого месяца.

Чтобы развеяться от впечатлений, полученных в Музее Д'Орсей, советую пройтись пешком до Собора Инвалидов. Это не далеко – пара кварталов. Почему сюда? Да потому что здесь, на пересечении бульвара des Invalides и улицы Varenne находится еще один культовый музей – Музей Родена (Musee Rodin de Paris)! Кстати, здесь экспонаты выставлены не только в залах музея, но и в саду под открытым небом, потому как камню дожди не страшны! Свои монументальные экспонаты Музей Родена бесплатно показывает каждое первое воскресенье каждого месяца.

Ну вот мы с вами и завершили коротенькую экскурсию по бесплатным музеям Парижа! Как вы поняли – не все музеи Парижа готовы показывать свои сокровища бесплатно, даже один день в месяц. Ну, это уже их дело, а наше – как можно побольше увидать в Париже и как можно меньше при этом потратить…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Погода в Париже

Свяжитесь со мной

Париж каждый день

LiveInternet

paris news

Maillist.ru: paris news
 
Сохранить ссылку на 100zakladok.ru
Share |