Пользовательского поиска

воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Как бесплатно посетить музеи Парижа - линия №1 Metro de Paris

Музеев в Париже аааооогромное количество!!! Начиная от раскрученных брендовых и культовых типа Лувра (Louvre), Д Орсей (Musee d'Orsay) и Родена (Musee Rodin) и заканчивая, практически никому не известными музеями такими как Музей писем и манускриптов (Musée des Lettres et Manuscrits), в котором хранятся черновики Энштейна по теории относительности и оригинал приказа генерала Эйзенхауэра от 7 мая 1945 года о прекращении огня, положивший конец Второй мировой на Западном фронте… Да, есть в Париже такие музеи! Не все ж одним Луврам наполнять этот город!

Но сегодня я хочу поговорить не о всех, имеющихся в этом городе света музеях, а о возможности немного сэкономить на их посещении. Я не призываю вас отказаться посетить Лувр или Музей Д Орсей! Ни в коем случае! А чем же вы потом будите хвастать перед друзьями? Хотя, если честно, после нашего Эрмитажа Лувр как-то бледно выглядит…

Да, так вот – как сэкономить на посещении музеев Парижа. Дело в том, что Музеи Парижа есть ни что иное, как коммерческое предприятие. И ни один из них не сидит на шее у государства! А что необходимо для нормальной жизни и процветания коммерческим предприятиям? – Правильно – прибыль!!! Прибыль в музеи Парижа приходит вмести с посетителями, а посетителей надо заманивать рекламой или рекламными акциями!

Но изготовление рекламной продукции для музеев Парижа – дополнительные затраты! И поэтому вы никогда не увидите бесплатной раздачи музейных сувениров или памятных буклетов! А вот что музеи могут себе позволить в виде бесплатных рекламных акций, так это ДНИ СВОБОДНОГО ПОСЕЩЕНИЯ!!! Во французском написании такое объявление выглядит вот так –

MUSÉE ENTRÉE GRATUITE!

Но дни эти не сыплются как из рога изобилия! И вот сейчас я вам попробую рассказать о таких счастливых днях для туриста в Париже. Дней этих не много – один день на месяц! Так как моя жизнь была всегда привязана к метро Парижа, я попробую в своем рассказе опираться на этот вид парижского транспорта.

Итак, первая линия Metro de Paris, которую я называю «экскурсионной». Она проходит через исторический центр Парижа и здесь каждая станция приведет вас к достопримечательностям. Отправимся по ней от Chateau de Vincennes к La Defense - Grande Arche. Так нам будет легче ориентироваться

На станции Saint-Paul находятся Музей Пикассо (Musee national Picasso) и Европейский Дом фотографии (Maison Europeenne de la Photographie). Музей Пикассо открыт для свободного посещения каждое первое воскресенье каждого месяца. Европейский Дом фотографии бесплатно открывает свои двери для посетителей каждую последнюю среду каждого месяца.

Дальше переезжаем на станцию Palais Royal - Musee du Louvre. Здесь уже понятно из названия – находится старый добрый Лувр (Musee du Louvre). Это чудо международного масштаба бесплатно представляет свои прелести каждое первое воскресенье каждого месяца.

Если после посещения Лувра у вас остались силы, - спускайтесь в метро Парижа и проедьтесь до станции Les Sablons. Здесь вас будет ждать каждое первое воскресенье каждого месяца Музей национального искусства и народных традиций (Musee National des Arts et Traditions Populaires) с бесплатным входом. После того, как вы приобщились к народным французским традициям и у вас все еще остались силы, спускайтесь в Metro de Paris и переезжайте на станцию, а там переходите на линию №2. Какие музеи приглашают  вам бесплатно посетить их экспозиции – вы узнаете в следующий раз…

1 комментарий:

  1. Я недавно побывала в одном "необычном музее", в музее охоты. Мне очень понравилось. Правда, там была организована вечеринка. И еще мне удалось поужинать в ресторане, куда обычно допускают только членов клуба охотников. Да, публика там удивительная. Люди, которых больше нигде не встретишь. Представляете молодых людей от 25 до 35, охотников, денди и консерваторов...

    ОтветитьУдалить

Погода в Париже

Свяжитесь со мной

Париж каждый день

LiveInternet

paris news

Maillist.ru: paris news
 
Сохранить ссылку на 100zakladok.ru
Share |