Пользовательского поиска

суббота, 12 марта 2011 г.

Пять причин любить или ненавидеть Париж


Время от времени мои знакомые, когда я сильно увлекаюсь рассказами о Париже, спрашивают – вполне резонно – почему я так люблю этот город. В такой ситуации, честно говоря, я не сразу нахожу, что ответить… Поэтому сегодня я попробую немного приоткрыть завесу своего отношения к этому городу и, надеюсь – вы тоже сможете проникнуться к Парижу своей собственной симпатией!

Начнем с fashion. Нет – не с моды в ее модельном смысле, а с того, как одеваются парижане. Понятно, что Париж столица моды и в этом смысле он не разочаровывает, должен вам сказать! Здесь, практически, везде вы сможете увидеть гибкую с модельным силуэтом женщину, одетую так, словно ей вот прям сейчас выходить на подиум, причем – она не является моделью и к модельному делу никакого отношения не имеет. Просто она так одевается!

В Париже вы никогда не увидите человека, совершающего утреннюю пробежку в помятом и линялом Nike с матовыми от пота волосами, прилипшими ко лбу… Такое впечатление, что у парижских бегунов просто нет пота! Кроме этого я всегда поражался непринужденному умению парижан одеваться небрежно, но и в то же время элегантно. Это, наверное, у них в крови…

Искать магазины хорошей и дорогой одежды не надо – они сами вам бросятся вам в глаза на Champs-Elysees – Елисейских полях. Здесь их громадное количество – и дизайнерских магазинов, и бутик-центров. Ну, а если вам отовариться здесь не по карману – можете прогуляться в квартал Marais. Здесь много старинных магазинов, которые продают замечательные вещи по 5-10 €.

Следующей замечательной вещью в Париже является еда! Кто из тех, кто был в Париже и не спустил значительную сумму на здешнюю кухню? Можете считать, что Парижа вы не видели! Приезжая в Париж, я умудряюсь здесь за неделю съесть столько хлеба, сколько дома я бы не съел за пол-года!


 
В дополнение к хлебу парижане весьма усердно поглощают горячий шоколад - chocolat chaud. Готовясь в поездку в Париж, - забудьте все, что вы знали о горячем шоколаде, потому что в Париже вы поймете – вы ничего, оказывается, о горячем шоколаде-то и не знали! Кстати, на улице Риволи -  rue de Rivoli – есть отличная кафешка, где подают великолепный этот самый горячий шоколад – «Angelina». Так что, - шоколад в Париже роскошь, и не для слабонервных, должен вам сказать! Особенно для тех, кто считает потребленные калории.

Кроме того, парижане едят три блюда при каждом приеме пищи. И кто может винить их, когда предлагается так много удивительных и вкусных блюд?! Правильно – отказаться невозможно, точно так же как и не набрать лишний килограмм в районе талии!

После набранных килограмм самое время прогуляться. Именно прогулки по Парижу делают его привлекательным. Говорят – Нью-Йорк – город, который никогда не спит. Не знаю – не был… Но вот Париж, это город, который никогда не отдыхает! На себе испытал… Много раз я заранее планировал себе мероприятия на свободные дни, но стоило только выйти из метро, как вдруг попадалось на глаза что-то более захватывающее: флеш-мобы на Марсовом поле, выставка современного искусства в саду Тюильри или колесо обзора на площади Согласия - Place de la Concorde!

Фото с сайта http://www.parisdailyphoto.com/  

Чем Париж привлекает туристов? Правильно – достопримечательностями! Всем известно, что Париж является одним из самых красивых городов мира и тысячи туристов приезжают сюда каждый год, чтобы в этом убедиться. Вы можете, как и все, подняться на Эйфелеву башню, Триумфальную арку или на башни Нотр-Дам. Мне, правда, больше нравиться Сакре-Кер на Монмартре. Это самая высокая точка в городе и здесь постоянно твориться маленький такой Вавилон – вселенское столпотворение!

На широкой лестнице перед церковью, которая сама по себе тоже впечатляет, сидят сотни людей из разных стран и континентов. Они любуются раскинувшимся внизу Парижем, пьют вино, передавая друг другу гитары, поют песни на своих языках, и никто не мешает никому – все поглощены созерцанием прекрасного города! Сюда бы, на эту лестницу воинствующих генералов из Пентагона с престарелыми самочками типа Кандализы Райз и Хиллари Клинтон, которые не наигрались еще в войнушку… Может быть просветление случилось бы? Тем более, что собор был построен французами во искуплении всех своих грехов за войны, которые они развязывали!

Днем совершите прогулку на кораблике по Сене через центр Парижа. С реки открываются чудесные виды на достопримечательности города света. Эта поездка может вам принести приятные неожиданные сюрпризы. Можно организовать себя и подбить знакомы на историческую прогулку по городу и старым улицам типа Сен-Дени - rue Saint-Denis.
Париж красивый город и поэтому легко забыть, что здесь живут и работают люди. С девяти утра до пяти вечера. И их порой раздражают шатающиеся везде  довольные туристы, потерявшиеся в пространстве и времени. Я думаю, что и вы, после трудового дня, не очень были бы приветливы, если на каждом шагу приходится останавливаться, ожидая, что какой-нибудь «гость города» сделает свой самый заветный снимок на память.

Париж – город интернациональный в прямом смысле этого слова. Не только потому, что здесь живут «люди разных народов», но и потому, что здесь говорят на всех языках. Я, как носитель русского языка был приятно удивлен, что на дверях многих кафе и ресторанов в Париже висела табличка с надписью «ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ». Парижане всегда с теплым чувством относятся к русскоговорящим туристам, кстати, чего не скажешь об американцах. Но их, наверное, нигде не любят… про то, что на улицах часто слышишь родную речь – говорить не стоит. Здесь много как туристов наших, так и работающих по контракту, и вышедших здесь замуж наших девчонок. Это, пожалуй, последняя вещь, которая привлекает и отталкивает в Париже. За границей мы здесь или как?




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Погода в Париже

Свяжитесь со мной

Париж каждый день

LiveInternet

paris news

Maillist.ru: paris news
 
Сохранить ссылку на 100zakladok.ru
Share |