Пользовательского поиска

понедельник, 10 января 2011 г.

В Париже начинается Soldes - праздник шопоголиков


Новогодние праздники подошли к концу. Большинство людей постепенно входят в рабочий ритм жизни, вспоминая замечательные моменты новогодних каникул. И только парижские шопоголики, затаив дыхание, ждут своего праздника! Здесь я, наверное, покривил душой, - этого праздника ждут не только ПАРИЖСКИЕ шопоголики. Моя давнишняя знакомая тоже готовиться совершить «налет» на Париж в заветные шесть недель.

В Рождество 7 января она самозабвенно делилась со мной секретами подготовки и проведения парижской операции под кодовым названием «SOLDES»! Должен сказать, что нюансов было настолько много, что я не в состоянии был все их запомнить (что с меня взять – мужчина ведь!).  Однако, основные моменты я все же уловил и решил поделиться с вами накануне этого парижского события – вдруг кому то из вас они пригодятся!

Фото с  сайта http://www.frespech.com/soldes/ 


В отличие от многих других стран, во Франции, по закону, распродажи (Soldes) проводятся только два раза в год - в январе и в июле. Здесь правительство решает, когда состоятся Soldes и объявляет официальные даты незадолго до их начала. В этом году, как я раньше вам уже говорил, распродажи начнутся во вторую среду января, то есть с 12 января у шопоголиков начинается свой Новый год!


Итак, правила атаки следующие! В первые несколько дней магазины предлагают скидки 25-30%. Дальше – процент скидок растет и к концу периода распродаж достигает 75%(!!!). Да, именно 75%, я не ошибся! Однако, к этому моменту самый лучший товар обычно бывает распродан и выбор весьма не богатый. Так что, если вы знаете, чего вы хотите – не ждите пять недель в надежде на снижение цен, - покупайте заветную вещь и устремляйтесь дальше в поисках сокровищ!

Фото с сайта http://en.fotolia.com/id/12421422 


Кстати, план действий при Soldes зависит именно от того, что вы ищете. Если ваша заветная вещь уникальная или единственная в своем роде, покупайте ее в первый же день, даже если скидка на нее всего лишь 20%, иначе позже вы рискуете ее не найти – шопоголиков в Париже хватает и без вас, залетных! Однако, если вам нужны просто хорошие вещи, которые продаются во многих магазинах города, уймите нетерпеливую дрпожь в коленях, сделайте глубокий вдох-выдох и продолжайте гулять вдоль витрин, наблюдая за понижением цен. В конце концов – нужно быть готовым к риску! Ведь парижские Soldes – одна из разновидностей азартных игр!

Фото с сайта http://hauteworld.blogspot.com/

Профессиональные шопоголики накануне распродаж обычно устраивают широкомасштабную разведку. Они ходят по магазинам, высматривают интересные вещи, узнают их количество и цены. Если вы говорите по-французски, это дает ваш замечательный шанс узнать побольше о заветных вещах. Парижские продавцы весьма разговорчивы – от этого зависит их доход. У них то и можно узнать и о скидках на вашу вещь и о количестве их на складах. Кстати, с продавцами можно договориться и о том, чтоб они придержали вашу вещь до сезона Soldes, если она в единственном экземпляре…



Если вы нашли замечательную вещь, но не уверены – нужна ли она вам, узнайте у продавцов – существует ли в магазине возврат вещей или их обмен. Дело в том, что в период распродаж не все магазины обменивают или принимают назад купленные вещи. Хотя законом это предусмотрено… так что, если вы не уверены в товаре, попытайтесь договориться об обмене в течение короткого периода времени, пока вы примете решение.

Дальше…Принимая во внимание неспособность большинства шопоголиков бороться со своими искушениями, моя знакомая посоветовала составить список того, что вам хотелось бы купить. Дело в том, что в период парижских распродаж, цены снижают буквально на все – от детского белья и до мебели и столовых сервизов. Поэтому бедным шопоголикам сложно удержаться и не купить все, что светиться магической надписью – «SOLDES»! Во избежание внезапного опустения кредитки и карманов – воспользуйтесь советом моей знакомой – составьте список заветных вещей, чтоб не отвлекаться «по мелочам»!


Что можно сказать еще? Распродажи не распространяются на Marché aux Puces. Во всем остальном - безумие парижского Soldes проникает по всей территории Парижа, в течение которого ваша кредитка может раскалиться до красна и необычайно быстро опустеть! Однако, какие это незабываемые воспоминания! Кстати, отправляясь на «охоту», не забудьте взять с собой не только кредитку, но и огромный мешок наличных денег. Не все магазины могут принимать карточки иностранных банков, даже имеющих корреспондентские счета в Европе.



И на последок – небольшое утешение тем, кто не попал на праздник шопоголиков! В парижских магазинах распродажи бывают круглый год, хотя они и не называются заветным словом Soldes… В основном это мини-распродажи, которые в рекламных обращениях называются «fin de series» или «end of series». Для тех, кто не знаком с французским или английским языками перевожу – «завершение серии». Причем относиться это не только к одежде, обуви или косметике - «fin de series»распространяется на все виды товаров.

Так, что, дорогие шопоголики, попав в Париж, держите глаза открытыми, вертите головой в поисках заветной надписи - «fin de series» или «end of series» и судьба вам улыбнется!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Погода в Париже

Свяжитесь со мной

Париж каждый день

LiveInternet

paris news

Maillist.ru: paris news
 
Сохранить ссылку на 100zakladok.ru
Share |