Пользовательского поиска

пятница, 24 сентября 2010 г.

В Париже есть супермаркет под открытым небом - Marché aux Puces!

Все мои предыдущие посты были посвящены парижским праздникам, выставкам современного искусства или парижскому метро. Настало время поговорить о более приземленном – о шоппинге! Потому что выставки – это хорошо, но и подарки надо домой привезти. И метро Парижа – тоже неплохо, но если на нем ехать особенно некуда, то зачем о нем столько информации?

Поговорим сегодня не о крутых бутиках, а о самом насущном для нашего туриста – блошином рынке или Marché aux Puces de Paris! Так он называется на красивом французском языке… надо сказать, что блошиным (по своим размерам) он перестал быть уже довольно давно. На сегодня это одна из самых крупных достопримечательностей Парижа! Этот громадный рынок, к северу от 18-го округа Парижа, существовал в той или иной форме со времен средневековья!

 Фото с сайта http://www.trivago.fr/paris-36103

Это настоящая страна чудес уникальных раритетов, мечта охотника поторговаться! Здесь ест все! Начиная с китайского шарфа, музыкальных инструментов, мебели эпохи возрождения, клеток для птиц и заканчивая военной формой времен Первой мировой войны и одеждой секонд-хенд! Здесь даже самые прижимистые путешественники смогут найти для себя нужные вещицы по сходной цене!


Судите сами! На Marché aux Puces около тысячи торговцев одеждой и предметами ремесел и более 2500 торговцев антиквариатом! Это торговый комплекс, состоящий из 3000 киосков и магазинчиков, где продают все – от антиквариата до непонятного мусора!

 Фото с сайта http://www.qype.fr/

Сам рынок состоит из нескольких площадок. Первый – «le Plateau» - попадается на пути практически сразу при выходе из метро Porte de Clignancourt. Здесь продают дешевую одежду – от маек и солнцезащитных очков до кожаных сумок. Одним словом – ширпотреб. Зависнуть здесь на всеь день – очень великое искушение, но надо двигаться вперед – ко второму рынку Michelet или к третьему – на улице Jean Henri Fabre. На этих двух рынках и начинается основное действо неограниченной фантазии и умопомрачительных вещей независимо от времени года и погоды!!

 Фото с сайта http://www.trivago.fr/paris-36103

Как и на всех рынках мира, у торговцев на Marché aux Puces к вам два интереса – будите ли вы торговаться и сможет ли он вас «ободрать»? Но в отличии от остальных рынков здесь торговцы непревычно сдержаны и, я бы даже сказал – холодны к покупателю! Почему? Потому что товары говорят сами за себя. Они единственные в своем роде, подлинные, и просто чертовски хороши!

 Фото с сайта http://www.trivago.fr/paris-36103

Чтобы у продавца к вам появился подлинный интерес вы должны, как минимум говорить по-французски или показать себя знатоком вещей, которыми он торгует и у вас серьезные намерения купить его товар. Чем больше вы говорите с торговцем о его товаре, проявляете больше внимания к нему самому, тем больше у вас шансов купить интересующую вас вещь с внушительной скидкой!

Скидка эта всегда бывает очень кстати, потому как начальные цены здесь весьма внушительны! Где-нибудь в провинциях эти самые антикварные безделушки или кожаные сапоги стоили бы гораздо меньше, но основными посетителями Marché aux Puces являются туристы, у которых на есть только 36 часов на взятие Парижа и им не до поездок в провинцию! Наиболее сговорчивыми торговцы бывают по понедельникам, когда посещаемость Marché aux Puces падает в насколько раз и у торговцев, вдруг, появляется сильное желание продавать! Кстати, увлеченно торгуясь, не забывайте следить за карманами, так как рынок может предоставить вам не только антиквариат, но и головную боль в лице мелких воришек!

Сам Marché aux Puces работает с 9.00 до 18.00 в субботу, воскресенье и понедельник. В зависимости от погоды, времени года и наплыва посетителей время работы может меняться. Ну, прям, все как у нас!!! Кормят на Marché aux Puces отвратительно – если вы, конечно, - не голодный студент или вам наплевать, как завтра будет себя чувствовать ваш желудок. Поэтому воздержитесь от покупки хот-догов и сэндвичей, а лучше проедьтесь на метро до Монтмартра и там, вытянув уставшие ноги и любуясь Парижем, закажите приличный обед! Это будет дороже, но зато безопасней для вашего желудка и приятней для ваших глаз!


Если вы все-таки нашли время и деньги, чтоб посетить Marché aux Puces, то добраться до него можно на:
Метро станция Porte de Clignancourt (линия 4)
Bus n°56 - 60 - 85 - 95 - 137 - 166 - 255 - PC (3)

Удачного шоппинга!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Погода в Париже

Свяжитесь со мной

Париж каждый день

LiveInternet

paris news

Maillist.ru: paris news
 
Сохранить ссылку на 100zakladok.ru
Share |